关于报名参加“高等学校教师科研能力与师德素养提升高级研修班”的通知

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神,进一步推进师资队伍内涵质量建设,提升学校教师的科研能力与师德素养,构建高质量人才培养体系,打造一支高素质创新型的新时代教师队伍,现组织学校教职工参加高等学校教师科研能力与师德素养提升高级研修班”。现将有关事项通知如下:

一、研修对象

研修对象为学校教师和相关行政管理人员,限额100人。

二、研修内容、研修时间和主讲专家

专家简介:

曾祥远,北京理工大学教授、博士生导师,国家级青年人才、中国科协青年托举,中国力学学会青托委员会委员。长期从事航天动力学与控制教学科研工作,主持国家优青基金等项目,出版学术专著2部,在JGCD等领域顶刊发表论文40多篇、授权国家发明专利5项,获北京市自然科学二等奖、COSPAR青年学者杰出论文奖,入选斯坦福Top-2%学者榜单,担任Astrodynamics和ASR等期刊编委。

黄永峰,清华大学电子系教授,博士生导师,首届全国网络安全优秀教师,清华大学天津电子信息研究院网络开源情报智能技术研究中心主任。IEEE Senior Member;ACM SIGWEB中国分会副主席;中国高科会人工智能+教育专委会副主任委员;中文信息学会开源情报技术专委会副主任等。多年来一直从事互联网及其信息安全理论与技术的研究和教学工作。先后主持了国家自然基金委的重点,面上项目,科技部973、863、重点研发专项等科研项目50余项。。

邱国玉,北京大学环境与能源学院原创院常务副院长,日本Arid land research center (National joint usage/research center), Tottori University博士,美国加州大学戴维斯分校(UC Davis)博士后,先后任日本国立环境研究所研究员、日本东京大学教授、北京师范大学教授等。2009年开始任北京大学环境与能源学院教授,先后担任过副院长、常务副院长等行政职务。国家重点研究计划首席科学家、国家基金委重点项目上会评审专家。主要从事新能源信息工程、城市水资源与水环境、生态水文方面的教学与研究工作。

姚金菊,北京外国语大学法学院教授、博士生导师、北京外国语大学人事处副处长、教师发展中心执行主任、北京外国语大学中外教育法研究中心主任(北京教育法治研究基地-北外基地主任)。主要社会兼职有:中国行政法学研究会常务理事、中国教育学会教育政策与法律分会常务理事、中国教育发展战略学会教育法制专业委员会理事、北京市法学会教育法学研究会副会长等。曾参与教育法律一揽子修改以及教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》《高等学校教师职业道德规范》《高等学校教师职业行为十项准则》等规范起草工作。

熊璋,北京航空航天大学教授、校学术委员会副主任,对外经济贸易大学信息学院院长,国家教材委员会科学学科专家委员会委员、教育部基础教育信息科技课指委副主任、教育部义教信息科技课程标准专家组组长。曾获教育部跨世纪人才、全国优秀教师、北京市教学名师、北京市师德标兵、国家级精品课负责人、北京市优秀教学团队带头人等称号,以及国家科技进步一等奖、国家级教学成果二等奖、霍英东青年教师奖二等奖、北京市科学技术奖等。主持了多项大型重点科研项目,成功实施了人民大会堂、人大常委会、全国政协、党的十八大、香港澳门立法会等大型多媒体会议系统。

三、研修方式

研修班讲座以直播+回放的方式进行,请各位教师按时参加研修。

研修网址为:https://www.ulearning.cn ,

手机端:下载“优学院2.0”APP登录学习,

学员用户名:gs +报名手机号(如:gs15011111111),

学员初始密码:Gs123456。

请参加研修教师扫描下方二维码报名,报名截止日期2024年5月20日。

本次培训由学校统一缴费,学员至少完成全部课程75%的学时,可获得研修结业证书,相关研修学时由人事处统一计入继续教育学时。

1. 后续相关研修通知,请留意企业微信工作群。

3. 报名及研修期间网络技术支持电话:400-610-7808。

2024年5月15日