当前位置:首页 > > 考核管理 > 考核制度 > 考核文件
考核文件
关于青年教师助理岗位的实施意见(校发[2013]14号)
发布时间:2016-06-08 10:11:42
来源:人事处 点击量:

校发【2013】14号

为贯彻落实“2013年人才引进实施意见”,自2013年起,对新引进的无高校教学经历的青年教师,根据工作需要一般聘任在教学助理、科研助理、实验助理岗位,聘期1-2年。针对助理岗位的基本岗位职责、培养与考核提出如下具体实施意见。

一、基本岗位职责

1、教学工作,要求承担一门以上课程的全部助课工作。

2、科研工作,要求主持申报一项省部级以上自然科学基金或社会科学基金项目,并完成如下任一条:

(1)公开发表我校为第一署名单位、第一作者的高水平论文1篇(指被SCI、SSCI、A&HCI、CSSCI收录或被EI收录的期刊论文);

(2)主持一项省部级及以上的科研项目;

(3)科研业绩分达到学校《2011年北方工业大学岗位聘任实施方案》校发〔2011〕28号或现行聘任方案规定的相应岗位的2倍。

3、完成学院、系、指导教师安排的其他工作。

二、培养与考核

1、团队负责人为新引进教师的指导教师,负责其全面的发展与培养。新引进教师与团队负责人以团队方式参加学年考核与聘期考核。

2、学院可根据工作需要为新引进教师配备辅助指导教师,具体指导某一方面工作。

3、助理所助课程原则为教师拟承担的课程。

4、学院、系和指导教师应在学校规定基本岗位职责的基础上,针对每个人制定详细的岗位职责与目标考核标准。

5、助理期满个人提出申请,指导教师同意,学院组织考核。取得教学合格证的教师方可独立讲授拟承担的课程,连续两年未取得教学合格证的一般需转岗。

各学院要高度重视新引进教师的培养,院长为新引进教师培养工作的主要责任人,青年教师的培养效果作为学院考核的指标之一。新进教师入校一周内填写培养计划表。《北方工业大学青年教师培养计划表》和《北方工业大学青年教师培养考核表》见人事处网站人才培养。


人事处   

2013年3月8日