当前位置:首页 > > 考核管理 > 考核制度 > 考核文件
考核文件
北方工业大学优秀指导教师评选办法(试行)(北方工大人字[2002]5号)
发布时间:2016-03-02 15:22:15
来源:人事处 点击量:

根据我校《关于指导青年教师的几点意见》(北方工大校发[2000]12号)文件的规定,结合学校近年接收、引进大量新教师补充到教学岗位,特别是没有高校教学经历的博、硕士生占青年教师的一定比例。为了让青年教师尽快适应教学工作,熟悉教学方法、掌握教学手段和环节,学校要求各学院有相对丰富教学经验的骨干教师(学科带头人、学科主任、责任课教师等)必须担负起对本学科或专业的青年教师的培养指导工作。对指导培养青年教师中业绩突出、责任到位并得到青年教师和该学院认可的指导教师给予奖励。学校每学年评选一次优秀指导教师,评选办法如下:

一、评选条件

1、具体培养指导1~2名青年教师。

2、认真落实学校、学院“青年教师培养计划书”的各项培养指导工作。

3、经指导后的青年教师能够独立承担教学任务(主讲),学生为其讲授课程打分不低于85分或教学质量有明显提高者。

4、鼓励青年教师承担科研任务,符合下列条件之一者:

① 积极参与横向、纵向科研项目(科研处立项)。

② 争取学校教改课题或科研基金立项,其结题应获得教务处或科研处的认可。

5、青年教师本人每学年能以第一作者公开发表一篇论文(刊物不限)或参编著作。

二、评选办法

每学年第二学期末由各学院组织评选,各学院推荐1~2优秀候选人,经学校“评选优秀指导教师工作领导小组”统一组织评选。每学年全校评选5~10名优秀指导教师,颁发荣誉称号证书及奖金,记入个人档案。

三、评优材料

1、《北方工大优秀指导教师评选推荐审批表》一份;

2、《青年教师培养计划书》、《指导青年教师工作登记表》(复印件);

3、符合以上“评选条件”的支撑材料(复印件);

4、每年6月15日前报人事处。

 

北方工业大学人事处 教务处

2002年12月6日