当前位置:首页 > > 招聘信息 > 招聘计划 > 历史文件
历史文件
北方工业大学关于进一步做好2013年人才引进工作的通知(校发【2012】59号)
发布时间:2015-12-23 13:46:02
来源:人事处 点击量:

 

各有关单位:

为进一步做好2013年人才引进工作,根据《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》(京人社专技发【2010】102号)、《关于进一步规范事业单位公开招聘工作有关问题的通知》(京人社专技发【2012】247号)和《北方工业大学公开招聘工作人员实施办法》(校发【2010】24号)等文件精神,结合我校工作实际,进一步规范2013年我校公开招聘工作,现将我校2013年公开招聘工作中的具体问题通知如下:

一、严格按照专业设置、课程设置、师资队伍结构、生师比、工作量、学科发展等方面综合论证,科学合理地制定招聘计划,招聘计划报学校公开招聘领导小组审核,经校长办公会审定后报上级有关部门,各单位须按照上级主管部门审批后的招聘计划开展公开招聘工作并严格执行;

二、各单位应成立考核小组,小组成员应由5至7人组成,一般应由单位主要负责人、系(教研室)负责人、专家等组成,报人事处备案;

三、选拔过程可应采取考试和考核相结合的方法。需通过考试的方式招聘工作人员的,考试命题应坚持“为用而考”、突出选拔性、题量适度等原则,围绕岗位需求,突出专业和岗位特点进行分类命题,学校不统一组织考试。

四、面试必须全程录像。考试结束后,笔试试卷和面试音像资料由考试组织单位妥善保存,保存期至少半年。

五、公开招聘工作要在纪检监察部门的全程参与和监督下进行。各单位应将纪检监察部门的参与和监督,作为开展公开招聘工作的一项长效机制,严格落实。

2013年,学校将加大对各学科带头人和高层次人才的引进力度,各单位要积极对外联系,力争在高层次领军人才的引进上有所突破。

 北方工业大学

2012年12月19日