当前位置:首页 > > 服务指南 > 丧葬费、抚恤金
丧葬费、抚恤金
北方工业大学抚恤金、丧葬费发放标准
发布时间:2015-11-06 11:00:56
来源:人事处 点击量:

 

一、抚恤金:目前抚恤金发放标准根据北京市人力资源和社会保障局、北京市民政局、北京市财政局2012年8月9日下发的《关于我市机关在职及离退休、退职人员死亡一次性抚恤金发放办法的通知》(京人社公发[2012] 194号)文件,自2011年8月1日起,按以下标准执行:

因公牺牲人员的标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加本人生前40个月基本工资或基本离退休费、基本退职生活费;病故人员的标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的2倍加本人生前40个月基本工资或基本离退休费、基本退职生活费。

二、丧葬费:自2009年1月1日起执行市财政局与市人事局、市劳动保障局三部门联合出台的《关于调整我市职工丧葬补助费开支标准的通知》(京财行[2009]70号),丧葬补助费包干使用办法,不分职务级别,将职工丧葬补助费的开支标准调整为5000元。

三、发放规定:

1.一般人员:由家属上交死亡证明书复印件。

2、家属按规定上交以上材料后,人事处按标准做抚恤金、丧葬费领取通知单,经领导签字审批后,将领取通知单给财务处备款,并给家属留存一份。家属凭此单到学校财务处领取抚恤金。

 

 

北方工业大学

2012年9月