当前位置:首页 > > 薪酬管理 > 工资管理 > 文件制度
文件制度
北方工业大学薪酬分配办法(试行)(校发〔2011〕29号)
发布时间:2015-11-06 09:31:04
来源:人事处 点击量:

    为全面落实学校“十二五”时期发展规划,提高学校核心竞争力,切实推进人才强校战略,进一步深化人事分配制度改革,逐步建立有利于吸引人才、稳定人才、用好人才、科学规范的收入分配激励机制,根据《关于事业单位工作人员收入分配制度改革的实施意见》(京工改办〔2006〕3号)和北京市人力资源和社会保障局、北京市教育委员会有关绩效工资分配的相关精神,结合我校实际,特制定本办法。

一、工资结构

工资由岗位工资、薪级工资和绩效工资三部分组成。

(一)岗位工资

岗位工资根据工作人员所聘岗位的职责和要求确定。所聘岗位分为专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位。专业技术岗位设置13个等级,管理岗位设置10个等级,工勤技能岗位分为技术工岗位和普通工岗位,技术工岗位设置5个等级,普通工岗位不分等级。学校按工作人员所聘岗位执行相应的岗位工资标准。见附表1~3

(二)薪级工资

薪级工资主要体现工作人员的工作表现和资历。对专业技术人员和管理人员设置65个薪级,对工人设置40个薪级,对不同岗位规定不同的起点薪级,按相应的薪级工资标准执行。见附表1~3

(三)绩效工资

1.津贴补贴:

(1)北京市职务补贴:根据本人的职务等级按北京市1995年~2004年规定的标准发放,简称市职务补贴,见附表4。

(2)提租补贴:见附表5。

(3)节日补贴:按北京市有关政策执行。

(4)辅导员补贴:按北京市有关政策执行。

(5)政策性补贴:洗理费、书报费、独生子女费、护龄津贴等。

2.基础性绩效工资

基础性绩效工资由校内职务津贴和校内岗位津贴构成。

(1)校内职务津贴:校内职务包括专业技术职务、管理职务和工勤职务。校内职务津贴按照所聘岗位职务级别确定标准。具体标准见附表6。

(2)校内岗位津贴:校内岗位分为教学科研岗、管理岗、工勤岗。校内岗位津贴根据所聘校内岗位类别确定标准。具体标准见附表7。

3.奖励性绩效工资

奖励性绩效工资由年终绩效奖、调整绩效和特殊业绩以及贡献奖构成。学校根据工作人员年度(聘期)考核结果以及业绩与贡献情况,确定发放标准。

二、绩效工资的管理

(一)基础性绩效工资发放

1.按照在编在岗、满工作量原则发放。

2.基础性绩效工资以所聘岗位按分计发,分值根据学校实际情况确定。

3.工作人员职务岗位与校内岗位发生变动时,自变动的下月起核发新的校内职务津贴与校内岗位津贴。

4.对年度及聘期内未能严格履行职责、出现责任事故的工作人员,经学校批准可适当下调校内岗位津贴。学年内教学工作量不满者,下一学年按比例核减校内职务津贴和校内岗位津贴。聘期考核科研成果业绩未达到标准的教师下一聘期校内职务津贴级别降一级。

(二)奖励性绩效工资发放

1.年终绩效奖:学校根据年度考核结果,发放年终绩效奖。

2.调整绩效:

调整绩效由学院调整津贴和机关、教辅单位调整津贴构成。

(1)学院调整津贴:学院调整津贴包括目标考核津贴、班导师津贴、工作业绩津贴以及其他津贴等。学校根据单位目标考核结果及教学、科研超工作量情况,核发到各学院,学院制定细则,自主发放。

(2)机关、教辅单位调整津贴:机关、教辅单位调整津贴包括目标考核津贴、工作业绩津贴以及其他津贴等。学校根据单位目标考核结果,核发到各单位,各单位制定细则,自主发放。

3.一次性奖励:完成全校性重大工作,经校长办公会同意,给予全校教职工一次性奖励。

(三)几点说明

1.教职工经批准休病、产、事假者,其绩效工资做如下处理:

(1)事假:每月超过3天者,按缺勤天数按日扣发校内岗位津贴和职务津贴;全年累计超过15天的,扣发1个月的校内岗位津贴和职务津贴;超过1个月的,只发国家岗位工资和薪级工资。

(2)病假:每月超过5天者,根据缺勤天数按日扣发岗位津贴;超过1个月的,扣发校内岗位津贴和职务津贴;超过2个月的,按有关规定核减国家工资和市职务补贴。

(3)产假:正常产假按正常出勤或满工作量发放工资,超出正常产假的按有关病、事假规定处理。

2.旷工1天,停发半月校内岗位津贴和职务津贴;旷工2天及以上者停发全月校内岗位津贴和职务津贴。

3.因公出国进修等超过1个月的,停发校内岗位津贴;经学校同意,由其他单位或部门派出国外进修超过1个月的,停发校内岗位津贴和职务津贴;因私出国超过1个月的,停发全部工资。

4.以上情况按比例扣发学校发放的奖励性绩效工资。

5.寒、暑假期间,在学校规定的轮休时间内,经主管校领导批准完成特殊任务可按加班处理。

6.各部门要在当月的25日前如实上报考勤,各学院在每学年末上报工作量不满人员情况,其校内职务津贴和岗位津贴由人事处负责审核,统一发放。

本办法经教代会主席团审议,校长办公会讨论通过,党委会批准,自2011年8月1日起执行。

 

附表:

1.专业技术人员基本工资和薪级工资表

2.管理人员基本工资和薪级工资表

3.工勤人员基本工资和薪级工资表

4.北京市事业单位职务补贴标准表(1995~2004年)

5.提租补贴标准表

6.北方工业大学校内职务津贴标准表

7.北方工业大学校内岗位津贴标准表

北方工业大学

2011年6月8日