当前位置:首页 > > 薪酬管理 > 工资管理 > 文件制度
文件制度
北方工业大学绩效津贴调整方案 (校发(2015)13号)
发布时间:2015-11-06 09:19:43
来源:人事处 点击量:

在《北方工业大学薪酬分配办法》校发〔2011〕29号的基础上,为完善校内工作岗位的激励机制,充分调动教职员工工作的积极性,通过调整岗位分结构、增加岗位档次,建立岗位按类按级的晋升机制。具体调整规则如下:

一、校内工作岗位津贴

1.岗分调整规则:原岗分乘9后增设岗位档次,见附表1。

2.档次调整规则:

教学科研岗位由系主任、责任教授、责任教师和主讲教师组成。其中系主任和责任教师不分档,责任教授增加D档(即非兼职的责任教授岗),主讲教师岗位的原4分至8分岗分为12档。

管理岗位由处级以上干部和职员组成。其中处级及以上干部均分为4档,新任正处原13分为起点档,副处原11分为起点档;职员岗位由原4分至8分岗分为12档。

工勤岗位由一般技术岗位和骨干技术岗位组成,均分为4档。

3.晋升规则:年度(聘期)考核等级为合格及以上等次,在现聘岗位任职满3年,按聘期在同级别中晋升一个档次。

4.新入校人员入岗规则:依据其学历和职务级别入相应档次。

5.首次入轨规则:在现聘岗位的基础上,依据岗位考核结果和任职年限,满三年晋升一档,最多进3档。 任职年限计算,以我校2005年启动的岗位津贴结构为起始点计算,在年度(聘期)考核结果为合格及以上等次的基础上,以现聘岗位的任职年限与高于现聘岗位分的任职年限累计确定。

任职年限截止到2015年1月31日。

二、校内职务岗位津贴

原岗分乘9,见附表2。

三、有关事项说明

1.职务岗位或工作岗位发生变动时,自变动的下月起按新聘岗位兑现相应待遇。其中有试用期的,试用期内基础绩效津贴按新聘岗位执行,相关的其他待遇自转正的下个月兑现。

2.新入校人员的校内工作岗位起点分见校内工作岗位津贴标准表。按上级有关规定享受待遇的管理岗位人员,校内职务岗位津贴档次参照聘任的校内工作岗位档次兑现。

3.新入校的专职辅导员校内工作岗位津贴同新入校同类人员,满一年且年度考核合格后按辅导员岗位所对应的校内工作岗位津贴档次兑现。

4.因公出国进修等超过1个月的,由学校和国家留学基金委公费派出的停发校内工作岗位津贴;经学校同意,由其他单位派出的停发校内职务岗位津贴和校内工作岗位津贴。因私出国超过1个月的,停发全部工资及相关待遇;不足一个月的按事假处理。

5.学年度内教学工作量不满者,下一学年按完成工作量的比例核减校内职务岗位津贴和校内工作岗位津贴;当年按完成的比例核减年终绩效奖励,完成工作量高于90%按完成标准的比例发放,完成70%-89%按标准的70%发放,完成50%-69%按标准的50%发放,低于50%的不发放。

6.年度考核不合格者不发年终绩效奖,考核基本合格者按50%发放。

7.按北京市生育保险有关规定,产假期间工资由社保按规定一次性发放生育津贴。鉴于教职工实际,产假期间工资由学校预发岗位工资、薪级工资和绩效津贴中的津贴补贴部分;产假结束,个人按规定提交生育相关材料后,由学校统一从社保申领生育津贴,依据生育津贴额度和学校预发工资额度多退少补。

本办法经教代会主席团审议,校长办公会讨论通过,党委会批准,自2015年2月1日起执行。

附表:

1、校内工作岗位津贴标准表

2、校内职务岗位津贴标准表

北方工业大学

2015年1月24日