当前位置:首页 > > 岗位管理 > 职务岗位聘任 > 职务晋升 > 文件制度
文件制度
北方工业大学关于2012年度高级政工师职评推荐工作的通知
发布时间:2015-11-02 11:11:19
来源:人事处 点击量:

各单位:

根据北京市委教育工委《关于做好2012年度政工职评工作的通知》及京政职办[2011]1号文件的要求,现就我校2012年度高级政工师职评的申报、评审和推荐工作相关事宜通知如下:

一、政策规定

1.参评范围

专职从事党的工作、思想政治工作的人员。具体指专职党委、 党总支、直属党支部书记、副书记;党的组织、宣传、办公室、统战、纪检以及工会、共青团、离退休工作处等部门中直接从事思想政治工作的专职人员;党政兼职、以从事思想政治工作为主的人员;保卫干部中负责治安防范的人员;专职学生工作干部中,负责学生思想政治工作的人员。

2.学历、专业考试及继续教育等条件

申报高级政工师必须是大学本科及以上学历,凡不具备规定学历的人员不得申报。具体如下:大学本科毕业后,担任政工师职务5年以上;获得硕士学位或硕士研究生毕业后,担任政工师职务5年以上;获得博士学位或博士研究生毕业后,担任政工师职务3年以上。参评人员的学历和履职年限计算到2012年7月31日。

已获得中、高级其他专业(技术)职务任职资格的,从事思想政治工作5年以上可以申报。

1978年9月1日(含9月1日)以后参加工作的申报人需考外语;1960年1月1日(含1月1日 )以后出生的申报人需考计算机。参加外语或计算机考试的人员,应参加市人事考试中心或市政工职评办组织的统一考试,考试合格方可申报。

具备申报资格但申报学历为非思想政治工作专业的申报人员,需参加市政工职评办组织的专业课考试并合格。

申报人员需参加市政工职评办组织的继续教育培训,未参加者不得申报。

二、申报及材料提交

1.本人申请,准备申报材料并填写《北京市思想政治工作人员高级专业职务任职资格评审申报表》。

所在部门全面考核申报人员的政治业务素质,特别是近几年在现岗位上的思想政治工作业绩决定是否推荐。政治表现不合格的人员,不得推荐;不在参评范围之内的、不具备规定学历和履职年限的不得推荐。

对符合条件的人员,所在部门要写出考核推荐材料(按照思想政治表现、主要工作业绩、发表论文情况、获奖情况及其他顺序写,重点突出申报人在任职岗位上的主要工作业绩,开展了哪些工作、取得了什么样的效果、发表了什么作品、参加了什么研究项目、获得了什么奖励等,要量化,写实)。

2.申报人员需提交一篇为申报政工专业职务而撰写的关于思想政治工作方面的答辩论文(不少于3000字),论文首页按规定格式书写,一式3份。同时,提交担任现专业职务以来本人在思想政治工作方面的代表作品(2-3篇)。

3.应提交本人参加继续教育的有关证明。包括本人当年参加市级继续教育培训结业证书、担任现专业职务以来各年度继续教育登记手册。

4.材料提交具体要求(见附件)

(1)申报表(一式4份)见附件,经人事处审核内容及格式后按照统一格式用A4纸单面打印,左侧双钉装订,签名、盖章并报电子版;

(2)学历、学位证书原件及复印件1份;

(3)考试合格证书(政工专业知识、外语、计算机)原件及复印件各1份;

(4)现专业职务任职资格证书原件及复印件1份;

(5)申报高级政工师代表作品2-3篇(作品要原件、复印件,复印件前附上作品认定封面);

(6)答辩论文1篇(答辩论文及答辩论文封面一式3份,并报电子版);

(7)本人在思想政治工作方面获得的各种奖励或成果证明材料原件及复印件1份;

(8)当年继续教育培训结业证书及继续教育登记手册原件及复印件1份;

(9)单位考核推荐材料1份(字数1000字左右),签字、盖章并报电子版;

(以上材料的纸张规格为A4纸,单位推荐材料、申报表、答辩论文及封面、作品认定封面、申报人基本情况表在报纸质材料同时报电子版。请于5月24日下午16:00前将申报材料交人事处209房间,联系电话:88802696,联系人:吕中楠。)

三、评审推荐

1.申报人需参加学校评审委员会的评审和答辩,答辩时间另行通知。学校按上级管理部门给定的限额向北京市推荐参评人选。

2.经学校推荐的人员参加北京市评审,通过后取得高级政工师任职资格,不与待遇挂钩。之后按照北方工业大学专业技术人员职务聘任工作实施办法履行校内聘任程序,聘任通过后根据有关规定决定其职务岗位相关待遇。

3.其它未尽事宜由人事处依据相关文件予以解释。 

相关材料下载.rar