当前位置:首页 > > 岗位管理 > 合同聘任 > 文件制度
文件制度
北方工业大学实行聘用合同制人事争议调解办法(试行)【北方工大校发〔2003〕30号】
发布时间:2015-11-04 15:27:08
来源:人事处 点击量:

 

为公正及时处理聘用合同制中发生的人事争议,保障单位和职工双方的合法权益,根据 我校聘用合同制实施办法,制定本办法。

一、人事争议调解工作的职责和原则

第一条 人事争议调解小组负责调解实行聘用合同制中因签订、履行聘用 合同和岗位合同中发生的争议。

第二条 人事争议调解小组要在充分听取当事人双方意见的基础上,在基 本事实清楚,不违反相关法律、政策的情况下,公正地进行调解。

第三条 人事争议调解应严格遵守依法、公正、及时进处理的原则及尊重 当事人双方自愿的原则。

第四条 应聘个人为一方当事人,学校或法人委托代理人为另一方当事人 。在人事争议调解过程中当事人双方的权利和义务一律平等。

二、人事争议调解小组人员组成和产生办法

第五条 学校设立人事争议调解小组,由校党政领导、工会教代会代表、 纪委监察、法律顾问等七人组成。

第六条 人事争议调解小组组长及其成员由党委会按本办法第五条推举产 生。

第七条 人事争议调解小组如出现空缺或成员岗位发生变化,应按本办法 第五、第六条及时增补或调整。

第八条 人事争议调解小组的办事机构设在校工会。

三、人事争议调解程序

第九条 当事人要求调解时,应当在争议发生之日起三十日内以书面申请 递交人事争议调解小组办事机构,申请书应写明调解请求和所根据的事实、理由。办事机构 将书面申请递交人事争议调解小组组长,人事争议调解小组组长召集全体成员会议。

第十条 调解达成协议的,人事争议调解小组制作调解书,双方当事人签 字生效,并于生效之日起自觉遵守执行。

第十一条 调解未达成协议的,当事人可在自争议发生之日起六十日内向 北京市人事争议仲裁部门申请仲裁。

第十二条 人事争议调解应在自当事人申请调解之日起二十日内结束,到 期未结束的视调解无效,当事人可依据本办法第十一条向北京市人事争议仲裁部门申请仲裁。

 

                                                          北方工业大学

                                                           2003年11月