当前位置:首页 > > 岗位管理 > 合同聘任 > 文件制度
文件制度
北方工业大学带薪休假实施办法【人〔2009〕2号】
发布时间:2015-08-14 19:57:21
来源:人事处 点击量:

 

根据中共北京市委组织部和北京市人事局京人发〔2008〕113号《关于转发人事部〈机关事业单位工作人员带薪休假实施办法〉的通知》,中华人民共和国人事部令第9号《机关事业单位工作人员带薪休假实施办法》,中华人民共和国国务院令第514号《职工带薪休假条例》的有关精神,结合我校实际,制定本实施办法。

第一条 职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假(以下简称年休假)。单位应当保证职工享受年休假。职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。

第二条 职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日以及规定的探亲假、婚丧假、产假的假期不计入年休假的假期。

第三条 职工连续工作时间与累计工作时间均按工作年限计算,工作人员工作年限满1年、满10年、满20年后,从下月起享受相应的年休假天数。

第四条 我校职工依法享受带薪寒暑假,且寒暑假的天数超过国家规定的最长年休假15天,不再另外享受带薪休假;各单位务必要保证职工的利益,假期确需加班的单位要统筹安排、周密计划,保证职工休假不少于本人年休假时间。

第五条 在每年寒假前退休的职工,应根据国家规定安排带薪休假;由于工作原因不能安排年休假的,应当征求本人意见,经公示后可以支付未休年休假天数的工资报酬,于退休的下月发放。各单位务必要关心退休职工的利益,提前安排好工作,保证退休职工权益;确因工作无法安排的,要事先上报学校,批准后方可实施。

第六条 执行试用期的人员,试用期满前,不享受年休假;从试用期满后的下月起,享受年休假。

第七条 与我校建立了劳动或聘用合同关系的编外工作人员的休假办法,根据编外人员工作制特点可参照执行。

第八条 职工带薪休假制度体现了党和政府对工作人员的关心与爱护,各单位一定要落实好此项工作。

第九条 其他更多内容按照国家及北京市相关精神与规定执行。

第十条 该实施办法自下发之日起执行。

 

附件:

1、《关于转发人事部〈机关事业单位工作人员带薪休假实施办法〉的通知》(京人发〔2008〕113号)

2、中华人民共和国人事部令第9号《机关事业单位工作人员带薪休假实施办法》

3、中华人民共和国国务院令第514号《职工带薪休假条例》

 

北方工业大学人事处
2009年3月12日