当前位置:首页 > > 新闻通知
新闻通知
关于组织申报2018年度北方工业大学“毓青人才培养计划”课题的通知
发布时间:2018-03-29 09:55:52
来源: 点击量:

 

为落实学校第八次党员代表大会的“四大工程”、“四大任务”及“十三五”规划任务,进一步深化“人才强校”工程,切实提升人才队伍的核心竞争力,为建设在国内外有重要影响的高水平工业大学提供坚实的人才智力保障,2018年我校将对校内青年人才实施“毓青人才”培养计划。

为切实落实我校“学院办大学”管理模式的转变,毓青人才培养计划将由我校青年联谊会组织进行自行评审、考核与管理。现就相关事宜通知如下:

一、项目设置

该计划是促进青年教师健康成长为学校教学、科研、管理与服务骨干人才的培养计划,以和青年教师工作、生活密切相关的问题为抓手,以项目为依托,以跨学科、跨专业的合作团队为纽带,支持在教学、科研、管理方面展现良好发展潜质的青年优秀教师。每项项目额度支持不超过1万元。

二、选拔程序

1、个人申请。申请人填写申报书并提交所在青年联谊会分会单位。

2、单位评审。各青年联谊会分会单位对申请人学术水平、业务能力进行评审,拟定入选人员名单。

3、公示。各单位进行为期3个工作日的公示。

三、课题申报基本原则

1、课题组成员要求:

l 遵纪守法,爱岗敬业,师德高尚,身心健康。

l 理工类教师年龄不超过35周岁,其他学科教师、管理与教辅岗位年龄不超过40岁,年龄以申请当年11日计算。

l 具有中级及以上专业技术职务。

l 3年来认真履行岗位职责,高质量的完成了岗位任务,未出现教学事故,未受到行政或纪律处分等处分。

2、符合申报条件的青年教师均可作为课题组成员,但不能同时申报或参与多项课题,课题项目组成员不少于3名,鼓励并优先资助跨学科、跨专业的教师联合申报的课题。

3、重点支持紧密结合学校实际、与青年教师发展密切相关、能形成指导性和应用性成果的项目。

4、突出团队合作精神,课题组成员必须有明确的职责任务和分工,确保每位青年教师都能在此课题中得到锻炼和提高。

5、不支持具有正高职务的教师、新入校科研启动经费资助期内的教师、未通过助理期考核或未取得教学合格证的教师、校级及以上人才项目资助周期内的教师、省部级及以上纵向课题资助期内申报科研类的教师。

6、课题组需聘请一名本领域师德高尚、专业过硬、经验丰富、身心健康的专家作为课题导师,在课题开展期间导师为课题组实施“传帮带”的指导和培训服务。

四、课题领域

1、教学研究;

2、科学研究;

3、班导师工作、党务工作与人才培养;

4、青年教师成长与成才;

5、青年教师思想政治教育;

6、社会调查与实践;

7、管理工作与方法创新;

8、其他与青年教师工作与生活密切相关的内容。

五、课题研究周期与研究成果

1、课题经费使用时间范围为20184月-201812月底,课题研究周期为一年半。

2、公开发表有关研究内容的论文不少于2篇,或研究内容被学校采纳、或新增主持省部级及以上课题,或其他具有同等水平的成果。成果中应明确标注由“北方工业大学毓青人才支持计划资助”。

六、工作程序及日程安排

120183月末布置课题申报事宜;

22018411日前各青年联谊会成员单位拟定立项课题。

3、公示。各青年联谊会成员单位对拟定项目进行为期3天的公示。

七、课题管理

青年教师联谊会负责本次课题组织、申报和管理。

 

附件:

附件1:“毓青”课题申报表

附件2:“毓青”申报课题汇总表

 附件.rar

 

人事处、青年教师联谊会

2018329