当前位置:首页 > > 新闻通知
新闻通知
北方工业大学关于开展2014-2017学年聘期考核工作的通知
发布时间:2017-12-25 13:20:20
来源:人事处 点击量:

经学校研究决定,即日启动2014-2017学年聘期考核工作,现将相关事宜通知如下:

一、组织领导

学校成立学校聘期考核工作领导小组,负责指导学校聘期考核工作;各单位成立单位聘期考核工作组,负责本单位人员的考核。

学校聘期考核工作组组成如下:

组 长: 丁辉  郑文堂

副组长:沈志莉  胡应平  郭玉良  王建稳  欧阳媛  田红芳

成 员: 毛燕梅  王景中  孙德辉  吴永林  高国伟  刘夕海  李云驰  马  礼  闫  江  王  力  李  强  贾  东  纪颖波  赵继新  刘泽军  张建国  张加才  熊佳全

学校考核工作办公室设在人事处。

二、考核人员范围

校本部受聘在岗的事业编人员及非事业编合同人员。

三、考核依据与考核重点

单位考核工作组根据《北方工业大学工作人员岗位考核实施意见》(校发〔2012〕26号)及本单位考核实施细则、《北方工业大学工作人员考核办法》(校发〔2009〕27号)、《2011年北方工业大学岗位聘任实施方案》(校发〔2011〕28号)中附件1《北方工业大学职务岗位分级聘任设置方案》、《北方工业大学2014年校内工作岗位聘任实施方案》(校发[2014] 70号),结合教职工《北方工业大学岗位职责说明书及岗位聘任合同书》及相关文件对个人进行考核,重点做好对系(学院实验中心、省部级重点实验室)主任、责任教授、责任教师以及具有高级职务人员履行岗位职责情况的考核,重点做好聘期内完成教学科研业绩的考核。

四、考核程序

1. 个人填写聘期考核登记表。

2. 根据《北京市事业单位工作人员考核暂行办法》(京人社专技发[2014]272号),聘期考核分合格、不合格两个等次。各单位考核工作组根据聘期内单位人员履行岗位职责情况,提出考核等次意见,并本人签字。单位负责人应对考核中存在问题的人员进行诫勉谈话。

3.学校考核工作组审核单位人员考核等次推荐意见,报校长办公会审定。

五、时间安排

2017年12月26日~2018年1月5日,各单位组织考核并将附表1-5报人事处。 附件4、附件5电子版发hhr@ncut.edu.cn

六、有关问题说明

1. 根据《北方工业大学关于开展2014年校内工作岗位聘任的通知》(校发[2014]70号),聘期考核的起止时间为2015年2月1日~2017年7月31日。鉴于聘期考核时间的变化,教学科研业绩考核时间范围可为2015年2月1日~2017年5月31日或2014年11月1日~2017年5月31日,由个人自行选择。业绩分标准按实际在岗时间折算(标准聘期为三年),聘期内涉及职务晋升的人员依据所聘职务等级以实际在岗时间分段折算。科研成果和教学成果分别以科技处、教务处、研究生院、发展规划处的认定为依据。

2.团队考核。聘期内年度考核以团队考核方式进行并在学校备案的,可选择聘期团队考核。团队考核考核登记表中的业绩分标准为团队成员相应标准之和,且需在附表中明确给出团队负责人及成员名单等信息。

3.教学工作量以年度考核的工作量为依据。

4.承包单位参照本通知执行。

5.考核结果是合同聘用、校内工作岗位聘任、职务晋升与续聘、奖惩的重要依据。

6.教学岗位人员填写《北方工业大学2014-2017学年教学岗位人员聘期考核登记表》,党政管理与工勤人员填写《北方工业大学2014-2017学年党政管理与工勤岗位人员聘期考核登记表》。登记表格式不得随意改动,纸张不够可另附页,统一用A4纸正反面打印。

7. 聘期考核人员范围不包括已参加2014-2017学年聘期考核的中层干部。

8. 2017年入校的新教师不参加本次聘期考核。

9. 考核相关文件可在人事处网站—考核管理专栏下载。

附件:

1.北方工业大学2014-2017学年教学岗位人员聘期考核登记表.docx 

2.北方工业大学2014-2017学年党政管理与工勤岗位人员聘期考核登记表.doc

3.北方工业大学2014-2017学年教学岗位人员聘期团队考核明细表.xls 

4.北方工业大学2014-2017学年工作人员聘期考核结果统计表.xlsx 

5.北方工业大学2014-2017学年工作人员聘期考核结果汇总表.xls

北方工业大学 

2017年12月25日