当前位置:首页 > > 新闻通知
新闻通知
关于2017年度工勤技能岗位技术等级晋升推荐的通知
发布时间:2017-07-07 14:52:38
来源:人事处 点击量:

    各单位:

根据北京市工勤技能岗位技术等级晋升工作的总体要求和时间安排,结合上级下达的指标与我校工勤技能岗位队伍的实际,依据《关于进一步完善机关事业单位工勤技能人员职业技能培训鉴定工作的通知》(京人社专技发〔2017118号)、《北方工业大学专业技术职务聘任工作实施办法》(校发〔20131号),经学校研究决定,2017年度我校工勤技能岗位晋升高级工推荐工作于20177月开展,现将有关事宜通知如下:

一、基本原则

综合考虑工作业绩、工作年限、现技术等级任职年限、岗位需求等择优推荐,公平竞争,严格考核,合约管理。 

二、岗位数量:技师2人。

三、申报要求

1、申报条件

年度考核合格,身体健康,取得高级(职业资格三级)证书后,在相应岗位从事本职业(工种)工作满5年(任职年限计算到20171231日)且具备高中及以上文化程度,或在相应岗位从事本职业(工种)工作满8年且具备初中及以上文化程度。

任现职以来获得市(省、部)级及以上技术成果奖项或劳动模范称号并保持荣誉者,或在政府主办的职业技能竞赛中获得名次者,可破格聘用。

2、申报工种

申报工种与现工作岗位一致,北京市有相应的职业技能鉴定机构。

北京市相应的职业技能鉴定机构所列技师职业(工种):中式烹调师、中式面点师、制冷设备维修工、维修电工、焊工(电焊工、气焊工)、数控车工、数控铣工、装配钳工、车工、铣工、造林更新工、花卉园艺师(绿化工、花卉工)、智能楼宇管理师、中央空调系统操作员、计算机网络管理员、电子计算机(微机)装配调试员、钳工、加工中心操作工。

四、推荐程序与时间安排

1、2017年7月11日之前,符合申报条件的人员向所在单位提交《北方工业大学工勤技能技术等级晋升申报表》。所在单位7月12日上午10:00之前将汇总表盖章后交至敦品楼212房间,过期视为自动放弃。

2、2017年7月12-14日,资格审查、学校考核组评议、公示。

单位负责对申报人员的申报材料进行审核,负责对申报人员的思想政治表现、职业道德、工作业绩、履行岗位职责等进行综合考核,并给出推荐意见。学校考核组根据申报人员的述职、申报材料及考核结果等进行综合评议,以无记名投票方式根据有关规定确定推荐人选。考核评议结果在人事处网站公示。

3、校长办公会审定。

4、聘任。通过上级指定的有关部门组织的技术等级考评并取得证书后予以聘任。聘任要求岗证相符,岗变薪变。

五、其他

1、根据上级有关精神,未经学校推荐自行参加技术等级资格考评的,学校不予聘任。

2、申报当年未通过北京市指定的有关部门组织的技术等级考评的,隔年申报。

3、申报人员在推荐过程中弄虚作假、违反职业道德、干扰推荐聘任、恐吓或贿赂各级考核组织成员、或有其他严重的违纪违法行为的,不予推荐;如已推荐聘任,学校有权解聘;情节严重的,须给予行政处分。构成犯罪的,依法追究其法律责任。

4、各级考核组织成员要遵守职业道德和工作纪律,认真履行职责。严格按照学校规定的推荐程序和原则开展工作,对申报人员做出客观准确的评议。对于在评议工作中徇私舞弊、违反程序和要求、泄露内部讨论情况、干扰推荐工作的人员,取消其在推荐组织中的资格,情节严重的给予纪律处分。

5、《北方工业大学工勤技能岗位技术等级晋升申报表》见人事处网站。

6、办公室设在人事处。 

联系人:刘峰斌            联系电话:88802800

 

                                                                                                                           北方工业大学

                                                                                                                           201777

 

    附件1:工勤技能岗位技术等级晋升申报表.doc

    附件2:单位汇总表.doc

    附件3:2017年度工勤技能岗位答辩相关要求.doc