当前位置:首页 > > 新闻通知
新闻通知
关于开展2017年度青年拔尖个人及团队项目培养资助工作的通知
发布时间:2017-06-05 11:35:12
来源:人事处 点击量:

 各学院:

根据北京市教育委员会的通知要求及《北京市优秀人才培养资助实施办法》,结合我校实际情况,现就开展2017年度优秀人才培养资助推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐人选范围及条件

申报人须具有中国国籍,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有良好的政治素质和职业道德,且全职在京工作,年龄不超过35周岁(计算到2016年12月31日,1982年1月1日以后出生)。

(一)青年拔尖个人项目

1、申报人须取得博士学位,具有广阔的学术视野和创新思维,突出的专业基础和发展潜力。艺术创作人才可适当放宽学位限制。

2、已入选校内外人才项目或具有相当学术水平的人员。

3、已启动一年以上或执行时间已过半的项目不得申请。

4、已获得市委组织部优秀人才项目(青年拔尖人才、青年拔尖团队和青年骨干个人)资助且未结题的个人不在申报范围内。

(二)青年拔尖团队项目

1、团队研究选题着眼于解决首都经济社会发展的重大问题。

2、团队具有较好的基础,成员稳定、结构合理,团队成员不少于5人,平均年龄不超过35周岁。

3、团队带头人年龄不超过40周岁(计算到2016年12月31日,1977年1月1日以后出生),至少1名核心成员应符合青年拔尖个人项目条件。带头人需具有较高的学术水平,较强的组织协调能力与合作创新精神,有主持完成省部级及以上项目或重点课题的经历。

4、已入选校内外人才项目或具有相当学术水平的人员。

5、已获得市委组织部优秀人才项目(青年拔尖人才、青年拔尖团队和青年骨干个人)资助且未结题的团队不在申报范围内。

二、推荐名额

学校推荐名额:自然科学类个人项目1人,哲学社会科学和文化艺术类个人项目1人;团队项目1个。

学院推荐名额:个人项目限报1人,团队项目限报1个。

三、报送材料及说明

1、《申报书(预填)》见附件。

2、请各学院于6月12日(下周一)下午17:00点前将《推荐人选名单》、《申报书(预填)》电子版发至:yanyan@ncut.edu.cn,纸质版1份送至敦品楼人事处207房间。逾期未报视为自动放弃,不再受理。

3、报送材料应不涉及国家和商业秘密。

4、学校根据申报实际情况组织选拔,选拔后的推荐人选再按上级单位要求提交相关材料,具体提交时间另行通知。

联系方式:闫岩    88802611

人事处

2017年6月05日

 

  推荐人选名单

  北京市优秀人才培养资助青年拔尖团队项目申请表(预填)

  青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书(预填)

  青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书(预填)