当前位置:首页 > > 新闻通知
新闻通知
关于开展2017年百千万人才工程国家级和市级人选推荐工作的通知
发布时间:2017-03-27 08:36:22
来源: 点击量:

 

各单位:

    根据《人力资源社会保障部办公厅关于开展2017年百千万人才工程国家级人选选拔工作的通知》(人社厅函〔2017〕42号)、《北京市百千万人才工程实施方案》(京人社专家发〔2014〕190号)、《关于开展2017年百千万人才工程国家级和市级人选推荐工作的通知》(京人社专家发[2017]65号)文件规定和北京市教育委员会的通知要求,现就开展2017年百千万人才工程国家级和市级人选推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐人选范围和条件

推荐人选应具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,学风正派,品行端正,并具备下列条件:

(一)国家级人选:

1.从事自然科学、工程技术或哲学社会科学领域研究具有副高级以上专业技术职称年龄在50周岁以下(1967年1月1日以后出生);

2.学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关;

3.潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用;

4.具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

5.拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

(二)市级人选:

1.从事基础科学研究年龄在45周岁以下(1972年1月1日以后出生);

2.有一定的学术造诣、严谨的科学思维、敏锐的专业洞察力和较好的国际交流能力,在业内具有良好声誉并得到认可;能够紧跟本领域的发展趋势,并具有持续的创新能力;近年来取得的创新性科研成果,对学科发展具有重要作用;

3.有较好的发展规划、组织领导和协调合作能力,注重团队人才培养,能够带领团队开展科学研究;或作为北京学者创新团队骨干成员,对团队建设发挥了重要作用;

4. 入选校内创新团队、北京市长城学者、北京市高创计划青年拔尖、北京市科技新星或具有相当学术水平的人员;

5.已入选“国家百千万人才工程”、“北京市新世纪百千万人才工程”和“北京市高层次创新创业人才支持计划”杰出人才和领军人才的,不再入选市级人选。

二、报送材料说明

请各单位务于4月6日中午12时前,将下述材料报送至敦品楼人事处207房间,电子版发邮件至:yanyan@ncut.edu.cn,逾期不再受理。

报送材料内容:

1.加盖公章的推荐报告(说明组织人选推荐、综合评议等情况)1份

2.《推荐人选一览表》1份(见附件)

3.《百千万人才工程国家级人选候选人情况登记表》2份,电子数据文件1份;《百千万人才工程国家级人选候选人情况登记表》(从www.zhichen.com.cn“新闻中心-人社部百千万人才工程”下载安装“人社部百千万人才工程个人信息采集工具”填写, A4纸打印并简单装订,申报人签名),软件生成电子数据文件1份(文件后缀名为“.RPU”)。

《北京市百千万人才工程市级人选候选人情况登记表》2份,电子数据文件1份。《北京市百千万人才工程市级人选候选人情况登记表》(从www.bjrbj.gov.cn“办事服务—人才服务-高层次人才”栏目下载填写,A4纸打印并简单装订,申报人签名)。

4. 相关证明附件材料扫描电子版1套(文件夹名称为推荐人选姓名+附件材料)。

内容包括:

附件1:候选人当前有效的中国国籍证明(身份证);

附件2:获奖证书;

附件3:基金资助证明;

附件3:发明专利证书及其专利实施情况证明材料;

附件4:代表性的论文、著作、研究技术报告、重要学术会议邀请报告的全文;

附件5:主要论著目录、重要引用和评价情况相关内容的复印件(注明出处,应为公开出版的学术刊物和著作的引用和评价)。

特别提示:按上级规定,《百千万人才工程国家级人选候选人情况登记表》、《北京市百千万人才工程市级人选候选人情况登记表》内填写的奖励、荣誉、承担重大项目等,应有证书、项目书等扫描件做证明,证明材料应与填写内容完全一致;如无证明材料或出现不一致的,作为无效材料处理。报送材料应不涉及国家和商业秘密。

联系方式:  闫岩    88802611

附件:推荐人选一览表.xls

             人事处

                          2017年3月27日