当前位置:首页 > > 新闻通知
新闻通知
关于开展2018年度北京市科技新星计划交叉学科合作课题申报的通知
发布时间:2017-03-24 08:43:03
来源:人事处 点击量:

各学院:

为进一步提升北京市科技新星计划入选人员的科技创新能力和科研成果转化水平,加强科技人才间交叉融合,促进不同领域团队间开展交流与合作,北京市科技新星计划对历届入选人员牵头开展的交叉学科合作课题给予支持。根据北京市科学技术委员会的通知要求,现将北京市科技新星计划交叉学科合作课题2018年度申报工作有关事项通知如下:

一、推荐范围与条件

1.申报人为历年科技新星计划入选人员(包括在研人员和已结题人员),合作人限定1人(不一定为科技新星计划入选人员)。

2.申报人和合作人无在研的交叉学科合作课题。

3.申报的课题符合首都战略性新兴产业发展方向,应为自然科学领域不同学科间的合作研究,分三种类型:

(1)应用基础研究型:研究阶段应是初期启动阶段,技术水平将处于国际或国内同行领先地位;

(2)应用开发研究型:研究内容能够实际解决社会热点、难点问题,成果面向应用前沿,市场前景广阔,一经转化将形成良好的社会和经济价值;

(3)产业化型:科研成果既可以是能够实现成果转化的产品和新技术,也可以是处在研发阶段但具有良好应用前景的技术或产品。

4.合作双方应各自有明确的研究任务,各自拥有一支结构合理、人员稳定的团队。

5.以下情况不在资助范围内:

(1)领域或学科相近的合作,或一方无实质性研究任务的合作;

(2)合作双方为同一单位的入选人员;

(3)合作任意一方无稳定的团队;

(4)申报的课题已得到其它经费的资助。

二、资助原则

1.每位历年科技新星计划入选人员作为申报人只能获得1次交

叉学科合作课题资助,作为合作人获得不超过2次交叉学科合作课题资助。

2.交叉学科合作课题时长为两年,每项课题支持经费25万元。

三、推荐名额

学校推荐名额为2项。

四、报送材料及说明

1、申报人登录北京市科技人才管理信息系统(http://kjrc.bjkw.gov.cn/a)填写《2018年度北京市科技新星计划交叉学科合作课题申报表》,(申报系统使用方法参见《北京市科技人才管理信息系统使用手册》,在注册登陆后首页下载)。

2、请各学院务于4月1日中午12时前,将加盖公章的《申报人员汇总表》(见附件)及《申报表》(各1份)纸质版报送至敦品楼人事处207房间,电子版发邮件至:yanyan@ncut.edu.cn,逾期不再受理。

报送材料应不涉及国家和商业秘密。学校选拔后的拟推荐人选再按上级单位要求提交相关材料,具体提交时间另行通知。

联系方式:闫岩    88802611

单位推荐汇总表.doc

人事处

2017年3月22日