当前位置:首页 > > 退休管理 > 退休待遇
退休待遇
2015年离退休人员工资调整情况说明
发布时间:2015-11-06 10:51:13
来源:人事处 点击量:

根据《关于我市完善机关事业单位工资制度实施方案的说明》、《人力资源社会保障部办公厅财政部办公厅关于完善机关事业单位工资制度实施中有关问题的通知》(人社厅发【2015】47号)和《国务院办公厅转发人力资源社会保障部财政部关于调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离退休人员离退休费三个实施方案的通知》(国办发【2015】3号)等文件精神,调整离退休人员离退休费。具体调整规则如下:

一、增加离退休费规则

1. 人员范围

2014年9月30日前已经办理离退休手续和已达到离退休年龄的人员。

2. 调整时间与标准

从2014年10月1日起增加离退休费。离休人员见附件一,退休人员见附件二。

3. 发放规则

2014年10月~2015年7月增加的离退休费于2015年7月31日补发到卡,离退休费变动在2015年8月的离退休工资中体现。

二、退休办理及退休费

2014年10月1日至实际操作养老保险个人缴费前的退休人员,按现行退休政策办理退休手续,按调资前的标准计发相应的退休费待遇。养老保险个人缴费实际操作后,根据相关文件规定,相应调整这部分人员在职期间的工资标准,缴纳养老保险费用,按 “中人”的过渡办法重新核定养老金。

 

附件1:2014年10月离休人员增加离休费标准

附件2:2014年10月退休人员增加退休费标准

 

人事处

 2015年9月6日