当前位置:首页 > > 退休管理 > 退休待遇
退休待遇
关于退休干部、工人享受特殊贡献待遇的审批原则的通知
发布时间:2015-11-06 10:16:55
来源:人事处 点击量:

【(80)京人工字第49号】 (80)市劳险字第309号

各区、县人民政府(革命委员会)、市属各局人事、劳动部门、各高等院校人事处:

市人民政府以京政发[1980]111号文件批转了市人事局、劳动局《关于有特殊贡献的退休于部、工人提高退休费标准的请示》,规定对有特殊贡献的干部、工人,在退休时仍然保持其荣誉的,给予特殊贡献待遇。为做好这项工作,现将有关审批原则通知你们,请按此掌握上报。

一、全国劳动英雄、劳动模范

1.获得两次和两次以上中共中央、国务院授予的劳动英雄、劳动模范称号者;获得一次中共中央、国务院授予的劳动英雄、劳动模范称号,并获得一次和一次以上省、市、自治区、国务院各部授予的劳动英雄、劳动模范称号者,一般可以提高退休费标准百分之十五。

2.获得一次中共中央、国务院授予的劳动英雄、劳动模范称号者,一般可以提高退休费标准百分之十。

二、省、市级劳动模范

1.获得两次和两次以上省、市、B治区、国务院各部授予的劳动模范称号者,一般可以提高追休费标准百分之十。
2.获得一次省、市、自治区、国务院各部授予劳动英雄、劳动模范称号者,可以提高退休费标准百分之五。

三、战斗英雄

1.获得中央军委授予的战斗英雄称号的复员、转业军人,一般可以提高退休费标准百分之十五。

2.获得军级以上单位(不包括中央军委)授予战斗英雄称号的复员、转业军人,一般可以提高退休费标准百分之十。

四、附符合上述条件者外,其他情况在中央没有明确规定前,暂不办理享受特殊贡献待遇的手续。


一九八O年十一月十四日