关于报名参加“新时代高校教师师德素养提升高级研修班”的通知

为全面贯彻学习党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》等文件精神,进一步推进学校师德师风建设,培养造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代教师队伍,现组织学校教职工参加“新时代高校教师师德素养提升高级研修班”。现将有关事项通知如下:

培训对象为学校教师和相关行政管理人员

二、培训内容、培训时间和主讲专家

主讲专家介绍:

苏寄宛  首都师范大学教师工作部长兼教师发展中心主任、教授,全国师德师风建设暨高校师德师风建设专家委员会委员,北京市人民政府督学,北京市委宣讲团成员,北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员。

张 冉  法学学士、经济学双学士,印第安纳大学比较与国际教育硕士,博士阶段主修教育政策学和教育心理学两个专业,获印第安纳大学哲学博士学位。主要研究领域为教育法学、教育研究方法等。在美留学期间被评为国家优秀自费留学生。曾主持美国国家自然科学基金和中国全国教育科学“十一五”规划国家青年基金课题。

王根厚  博士生导师,中国地质大学(北京)地球科学与资源学院教授,教育部高等学校地质学类专业教学指导委员会副主任、教育部本科合格评估专家、中国核工业教育学会副理事长、全国区域地质调查专家委员会委员。首批 “全国高校黄大年式教师团队”、国家级优秀教学团队、国家级大学生校外基地、教育部构造地质学虚拟教研室、国家级地质学一流专业以及国家级精品课程、资源共享课程、精品视频公开课和课程思政示范课负责人。先后获国家高层次人才特殊支持计划教学名师、国家课程思政示范课教学名师、北京市教学名师。

李芳  生涯规划专家,升学在线研究院首席专家、对外经济贸易大学副研究员,教育学博士,国家二级心理咨询师,家庭教育指导师。师德教育工作坊创始人,北京市教育科学“十二五”规划课题《高校师德建设与人才培养质量的实证研究》基金项目负责人。

三、培训方式

培训讲座以“在线直播讲解 + 典型案例分享 + 现场及在线实时答疑 + 回放巩固学习”的方式进行,课程回放期为1个月。

培训网址为:www.zjfgpjy.com ,

培训用户名、初始密码在企业微信工作群中通知发放。

请参加培训教师扫描下方企业微信二维码进群报名,报名截止日期2024年4月19日。

本次培训由学校统一缴费,完成全部课程将获研修结业证书,培训学时由人事处统一计入继续教育学时。

1. 后续相关培训通知,请留意企业微信工作群。

2024年4月15日