您目前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校青年教师代表参加2018北京高校教师“城乡体验日”社会实践活动

11月16日上午,北方工业大学、首都师范大学以及北京工商大学的50多名青年教师代表前往国家大剧院,开展以“访艺术殿堂,感文化育人”为主题的城乡体验日活动。此次活动是中共北京市委教育工作委员会开展的2018北京高校教师系列社会实践活动之一。

国家大剧院位于北京市中心天安门广场西侧,是国家表演艺术的最高殿堂,中外文化交流的最大平台,中国文化创意产业的重要基地。三所高校的青年教师在现场教师们聆听了国家大剧院的设计建造历程,了解了剧院的独特造型结构,并跟随讲解人员参观了剧院的五大建筑景观(歌剧院、音乐厅、戏剧场、小剧场、第五空间)与艺术展览。

通过此次城乡体验日活动,广大青年教师近距离参观感受了国家大剧院人与人、人与艺术、人与自然和谐共融、相得益彰的设计理念,详细了解了其文化艺术特点、经营宗旨与发展愿景,切实增强了广大青年教师对首都北京的文化自信心与文化自豪感。活动充分利用北京高校青年教师社会实践基地资源,使广大教师进一步了解市情、国情、社情、民情,推动其在实践中坚持“以文化人、以文育人”,更好地在教书育人过程中实现“四个相统一”。同时,本次活动还增强了三所高校青年教师之间的交流与联系。

 

编辑:李奇

责任编辑:左芳舟