您目前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

2018年度青年教师课堂教学基本功大赛成功举办

为加强青年教师实践锻炼,鼓励青年教师提升教学水平和教学质量,由人事处、教务处和校工会联合组织的2018年度青年教师课堂教学基本功大赛在我校举行。

12月19日,大赛决赛在文化会堂拉开帷幕,校长丁辉、副校长沈志莉、副校长王建稳,人事处、教务处、校工会和各学院负责人,比赛评委、决赛选手以及观摩教师出席开幕式。

           

丁辉校长致开幕辞。他表示,教学是教师的本职工作,是衡量一名教师是否称职的最基本要求。北方工业大学自建校以来,一直遵循“育人为本”的办学理念。一代又一代的教师热爱教学、潜心教学、研究教学,形成了潜心教书育人的优良传统。本次教学基本功大赛既要在形式上从案例、课件、语言、仪表等方面比拼教学方法,更要从实质上比拼综合素质、敬业精神、治学态度、育人能力,从而真正提升我校广大青年教师的教学水平。他向经过层层选拔进入决赛的选手表示热烈祝贺,并嘱托大家作为新时代的高校青年教师,要多读书、多研讨、多思考、多练基本功,不断提升自身教师素养,勇做新时代的见证者、开创者、建设者。

           

开幕式由大赛领导小组组长沈志莉副校长主持。她指出,此次教学基本功大赛得到各院系的大力支持和青年教师的积极响应,共有33名选手进入决赛。其中,理工组16名,文史组11名,全英文组6名。她希望大家在基本功大赛这一舞台上,充分展示教学魅力和个人风采。

           

大赛评委会主任王建稳副校长宣读了评委名单和比赛规则。

开幕式结束后,大赛分理工组、文史组、全英文组进行比赛,200余名青年教师和学生到场观摩。选手们以流畅生动的语言、自然大方的仪态、制作精美的多媒体课件和充实丰富的教学内容赢得了评委和观摩师生的一致好评。经过两天五个场次的角逐,理工组、文史组、全英文组分别评出了一等奖、二等奖、最佳教案奖、最佳教学演示奖和优秀奖,机械与材料工程学院、文法学院分获理工组和文史组的优秀组织奖。

学校将对获奖教师进行表彰,并择优推荐参加北京市高校第十一届青年教师教学基本功大赛。

          

编辑:李奇

责任编辑:左芳舟