您目前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校举办2018年青年教师博士论坛

 

为促进学科交叉融合,助力青年教师快速成长,建立人才成长成才示范与引领机制,学校于12月14-15日举办了“搭建交流平台 放飞青春梦想”2018年北方工业大学青年教师博士论坛。副校长沈志莉出席论坛,我校100余名青年博士和各类人才培养计划项目负责人参加。

 

沈志莉副校长做了题为“关于新工科的思考”的大会主题报告,分析了新工科的缘起、复盘、内涵以及应对,重点围绕“新工科背景下青年教师如何发展”这一话题,结合我校工作实际,探讨了当前青年教师自身发展面临的机遇与挑战,并对青年教师提出了殷切希望。她期望大家更快更好地实现自我发展与提高,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

论坛采取主题报告与分组交流研讨相结合的形式。10名教师代表分别从国际交流、科研工作、教学工作、教师发展等方面,介绍了各自的经验体会与心路历程,并同与会青年教师进行了交流互动。

会上,人事处对学校支持教师发展的平台与措施进行了全面解读,并就我校近年来推进教师师德建设及提高职业素养等方面所采取的举措做了总结。

参会教师一致表示,本次论坛有助于开拓视野、增长见识,今后将充分利用学校既有的平台优势,不断提升自身素养和科研能力,为我校各项事业发展作出更大贡献。

编辑:李奇

责任编辑:左芳舟