您目前的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 招聘计划 >> 招聘计划 >> 正文

生命线工程防灾技术研究中心招聘公告

北方工业大学生命线工程防灾技术研究中心(以下简称研究中心)依托学校土木工程学院设立的专业研究机构,主要围绕能源、电力等生命线工程开展环境振动、结构健康监测、防灾减灾、智能建造等领域的创新技术研究,培养生命线工程防灾减灾防御领域的创新人才,旨在提高我国城市生命线工程设施抵御自然灾害及风险的能力。

因研究中心业务发展需要,急需引进3-5名相关专业领域的优秀硕士、博士,从事工程技术研发、设计与应用工作,具体要求如下:

一、岗位基本要求

1.身心健康,乐观向上,承压能力强,具有履行研发岗位所需的理论业务知识和实际工作能力,在能源与电力、建筑、土木工程等行业有工程、研发经验的优先考虑;

2.具有土木工程、工程力学、机械工程、材料科学与工程等一级学科相关专业的全日制研究生;

3.年龄原则要求在45周岁以下(1975年以后出生)。

4.攻读硕士、博士学位期间学习成绩优良,研究成果及项目经验丰富,提供专利、论文等代表作不少于3篇;

5.具有良好的沟通、协调的能力,具有较强的书面表达能力;

6.综合素质高,有强烈的事业心和责任感,能吃苦耐劳,踏实肯干,执行力强。

二、主要研究方向

1.工程结构及设备抗震抗风理论、成灾机理及风险评估方法研究;

2.工程结构及设备疲劳损伤检测、健康监测及寿命评估技术;

3.工程结构、设备振动控制及智能感知、大数据分析、智能诊断领域的研究;

4.工程结构及设备隔震减震加固新技术、新材料、新装置的研究。

三、待遇及其他

本次招聘的岗位原则为项目聘用,非事业编,薪酬按学校有关规定执行。

四、联系人及联系方式

曹老师,联系电话,18613839168,电子邮箱:314613692@qq.com

热忱欢迎有较强事业心,愿做事、想成事的优秀人才加盟,也欢迎校内相关学科的老师开展交流合作,共同促进生命线工程防灾减灾科技进步。

北方工业大学生命线工程防灾技术研究中心

2020年5月12日