您目前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于申报2020年青年北京学者的通知

根据北京市教委通知,近期在北京市人才工作领导小组的指导下启动了2020年“青年北京学者”的申报推荐工作。根据通知要求,我校限报2名候选人。

一、申报条件

1. 具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法;

2. 坚持科学精神,恪守学术规范,在业内享有良好声誉并得到广泛认可;

3. 从事自然科学、工程科学技术、哲学社会科学研究和文化艺术研究及创作实践工作;

4. 具有深厚的学术造诣、较强的原始创新能力、较大的发展潜力和广阔的国际学术视野。其中,在自然科学领域,应带领科研团队潜心开展科学研究,取得突出研究成果,具有较高科学价值和应用前景;在工程科学技术领域,应带领科研团队取得重要研究成果或实现重要技术突破,产生显著的经济效益或社会效益;在哲学社会科学和文化艺术领域,应具有较高的专业水平,为推动首都经济社会发展和文化繁荣作出重要贡献。

5.年龄在45周岁以下(1975年1月1日以后出生),有特别突出成就和较大发展潜力的人员,可放宽到47周岁以下。

二、申报材料

1. 《青年北京学者候选人基本情况表》纸质版5份及电子版文件。纸质版由申报人签名,并加盖所在单位和归口单位公章(学校申报阶段,仅需提供基本情况表纸质1份和对应的电子版材料1份,附件材料自我准备,先不用提交)

2. 附件材料扫描电子版1套(PDF格式),文件夹名称为“人选姓名+附件材料”。内容包括:

(1)附件1:人选有效的身份证正反两面扫描件;

(2)附件2:承担重大科技、人文社科等项目及获得基金资助相关任务书或合同关键页;

(3)附件3:获奖证书关键页;

(4)附件4:论文发表刊物的封面和目录,重要学术专著版权页,研究技术报告、重要学术会议邀请报告及其他形式代表性作品的摘要,重要引用和评价情况的相关材料(注明出处,应为公开出版的学术刊物和著作的引用和评价);

(5)附件5:发明专利、制定标准等证书及相关实施情况的材料;

(6)附件6:主要新产品/新装置/新工艺/新材料开发情况的材料。

上述附件材料应与《青年北京学者候选人基本情况表》填写内容一致,并标注序号排好顺序;如无相关材料或提供材料与所填报内容不相符的,作为无效材料处理。报送材料应不涉及国家和商业秘密。

三、申报程序

1. 时间安排:2020年1月13日16:00之前接收申报材料,过期视为放弃申报。报送地点:敦品楼212房间。

2. 联系人:李老师,电话,88802611,邮箱,lyj@ncut.edu.cn

附件: 青年北京学者候选人基本情况表.doc

人事处

2020年1月7日